福岡市南区 パン教室 oak

福岡市南区の自宅で「パン教室オーク」を開いています。

抹茶のラングドシャ

f:id:oakoak:20140522102703j:plain
中にホワイトチョコのクリームを
はさもうと思っていましたが、
味見をしているうちに
半分くらいに減ってしまいました。


ラングドシャはとても簡単です。
バター、粉糖、卵白、薄力粉を同量、
この順番で混ぜるだけです。

卵白の量に他の材料を合わせて計量するといいですよ。
さらにサクッと軽くしたい場合は、
薄力粉の半量をアーモンドパウダーにします。

今回は粉の一部を抹茶に代えて作りました。

ほろ苦い抹茶のラングドシャです。

いつか、分厚い生チョコをはさんで、
手作り「ショーコラ」を作ってみたいです。
  
6月のレッスン
予約を受け付けています。
初めての方も、お気軽にどうぞ^ ^