福岡市南区 パン教室 oak

福岡市南区の自宅で「パン教室オーク」を開いています。

ホシノ丹沢酵母パン種

f:id:oakoak:20140706133158j:plain
いつもは、普通の「ホシノ酵母パン種」を
使っているのですが、
今月のコーンパンのレッスンでは
こちらの「ホシノ丹沢酵母パン種」を
使用しています。

丹沢酵母の方が発酵力が強いとのこと。

生種をなめたときのシュワシュワ感が
普通のものより強いです。
水と合わせたらシュワシュワ〜
といいました。

使用してみた感じは、
焼いたときによく膨らむような気がします。

コーンパンには思いきり膨らんで
ほしかったので、
丹沢を使うことに決めました。

ふっかふかのコーンパンが焼けますように。


予約を受け付けています。
初めての方もお気軽にどうぞ^^
7月のレッスン