読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

福岡市南区 パン教室 oak

福岡市南区の自宅で「パン教室オーク」を開いています。

10月のレッスン詳細

f:id:oakoak:20140911140949j:plain


f:id:oakoak:20140902161853j:plain
〈メニュー〉
スモークチーズ+フライドオニオンのベーグルと
りんごクリームチーズのベーグル〈ホシノ天然酵母〉(2個お持ち帰り)
・小さなアップルパイ(3個お持ち帰り)
 
パンとお菓子を作成後には、
サラダやスープとともに試食していただきます。
f:id:oakoak:20140903162121j:plain
*野菜や果物は時期によって変わります。
 
*パンは粉からこねていただきますが、
1次発酵に時間がかかるため、
レッスンでは、差し替えとして
あらかじめこねて1次発酵を終えた生地を
ご用意しております。
ご自分がこねた生地は持ち帰って
フライパンやオーブンで焼成していただきます。
 
 
10月は、ベーグルを作ります。
パン生地にフライドオニオンと
スモークチーズを巻き込んで成形します。
オニオンの甘みとチーズの塩味があとを引きます。
それから、アップルパイで使う
りんごフィリングのあまりとクリームチーズを
巻き込んだスイーツベーグルもひとつ作ります。
ひきが強くてふわもっちりタイプのベーグルです。
皆さんの好みに合うと嬉しいです。

 
お菓子は、この時期食べたくなる
アップルパイです。
冷凍のパイシートを利用して手軽に作ります。
教室での試食分は、
焼きたてのアップルパイの上に
アイスクリームとキャラメルソースを
のせて召し上がっていただきます。

 
〈スケジュール〉
10月のレッスンは全て終了しました。
ありがとうございました。

〈定員〉   

1回のレッスンにつき3名。

女性限定です。

安全面を考慮し、お子様連れでの参加は

ご遠慮いただきます。

 

時間〉  平日10:40~3時間半程度

              土曜日11:00〜3時間半程度

生徒さんのアクセス〈交通機関〉の状況を考慮し、9月より開始時刻を変更しました。ご理解のほど、よろしくお願いいたします。


〈レッスン料〉  4500円

(初回のみ、生地をお持ち帰りいただくための

 タッパー代として、別に100円をいただきます。)

材料や生地の仕込みの都合により、

キャンセルの場合は

2日前からキャンセル料2000円をいただきます。 

 

〈場所〉    福岡市南区若久

西鉄「宮の下」バス停より徒歩で8分(700m)

西鉄「東若久」バス停より徒歩で5分(400m)〈西鉄「大橋」駅より「東若久」バス停まで  バスで12分〉

西鉄「大橋」駅より徒歩で17分(1.5km)


お申し込みいただいた際に、

メールにて詳細地図をお送りします。


2~3台分の駐車スペースはございますので、

車でお越しの方はお申し込みの際に

その旨をお申し出ください。 

 

〈用意していただくもの〉

①エプロン

②ハンドタオル

③筆記用具

④持ち帰り用バック(パン2個と小さなアップルパイ3個、パン生地の入ったタッパーを入れます)

⑤初回で使用したタッパー(2回目以降の方)

 

〈お申し込み・お問い合わせ先〉

oak.mogu@outlook.jp

メールにて、ご予約受け付けています。

 

お申し込みの際は、

下記の内容についてご記入をお願いします。 

①お名前(ふりがな)

②ご住所

③お電話番号

④メールアドレス

⑤希望日(土曜日をご希望の方は、可能であれば第2希望もご記入ください。)

⑥交通手段(自動車・自転車・徒歩・バス・電車・その他)

※自動車の車種や台数によっては、少し離れた場所への駐車をお願いすることもあります。

どうぞ、ご了承ください。

 ⑦その他、ご質問やご要望があれば、お書きください。

 

メールをいただいたら

2日以内に返信します。

2日過ぎても返信がない場合は

メールが届いてない可能性がありますので、

お手数ですが、再度こちらへ「oak.mogu@gmail.com」ご連絡ください。

よろしくお願いいたします。


 初めての方でもお気軽にお申し込みください。

心からお待ちしております。