読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

福岡市南区 パン教室 oak

福岡市南区の自宅で「パン教室オーク」を開いています。

やさいの常備菜(本)

やさいの常備菜

少し前、常備菜作りに目覚めました。

ちょこっと出てきたやる気を
行動に移せるくらいに育てるため、
レシピ本を一冊購入することに決めました。

せっかく出てきたやる気が
しゅるしゅるとしぼんでしまってはいけないと思い
口コミで簡単と絶賛されているレシピ本に決めました。
それがこの本です。

ゆでて和えるだけ、火を通しておくだけ、など
材料もシンプルで簡単なレシピが紹介されています。

読んでいると「頑張らなくていい」と
言われているみたいな気持ちになってくるところも
この本の魅力だと思っています。

私の中では、やる気をチャージしてくれるレシピ本
という位置付けです。

今月は、この本を教室に置いています。