福岡市南区 パン教室 oak

福岡市南区の自宅で「パン教室オーク」を開いています。

f:id:oakoak:20160810075202j:image

美味しい美味しいいただきものの桃を

毎日大事に味わって食べています。

 

今までは、桃の皮をバナナの皮をむくようにして

むいた後、実を包丁で削いで食べていたのですが

今年からアボカドむきをするようになって、

桃の切り分けストレスから解放されました。

 

皮付きのまま種を取って、

カットしてしまえば桃の果汁が出にくいので

つるつる滑らずにカットもしやすいのです。

f:id:oakoak:20160810075217j:image 

そして、桃の皮もカットした後だと

オレンジを食べるときみたいに簡単に

つるっとむけるので気持ちがいいです。

最近私は皮ごと食べていますが…