福岡市南区 パン教室 oak

福岡市南区の自宅で「パン教室オーク」を開いています。

2016年3月レッスンのめんたいフランスとミルクフランス

f:id:oakoak:20180814090817j:image

f:id:oakoak:20180814090825j:image

・こだわったところ

成形の仕方です。分かりやすいように、

覚えやすいように心がけました。

めんたいバターの配合とミルクバターの配合も

こだわっていました。

 

・振り返って

このレッスンが生徒さんのフランスパン作りの

基礎になるかもしれないと気を引き締めて

のぞみました。

焼きあがったパンの断面を毎回見せてもらって、

私自身、勉強になったレッスンでした。

お気に入りのパン屋さんのめんたいフランスと

ミルクフランスを買ってきて

フィリングの研究をしました。懐かしいです。