福岡市南区 パン教室 oak

福岡市南区の自宅で「パン教室オーク」を開いています。

食パン型の空焼きについて

アルタイト(アルスター)の食パン型を購入すると、

最初に空焼きをする必要があります。

空焼きは、最初にしっかりと焼き切ることが

大事だと思っています。

富澤商店と馬嶋屋のホームページで

空焼きについての説明がありましたので紹介します。

型の特徴についても

わかりやすくまとめられていますので

型選びに迷ったときに参考になると思います。

 

〈富澤商店〉

170℃~180℃で40分程度。

そのあと熱いうちに油脂を塗って200℃で10分程度
https://tomiz.com/contents/tool_mold2017

 

〈馬嶋屋〉

最高温度で15分程度。

https://www.rakuten.ne.jp/gold/majimaya/sp/sp_material.html