福岡市南区 パン教室 oak

福岡市南区の自宅で「パン教室オーク」を開いています。

2018年12月レッスンのライ麦と黒酢のパン

f:id:oakoak:20190829083524j:image

・こだわったところ

リマーニュ(粉)を使ったところ。

黒酢を使ったところ。

 

・振り返って

アミノ酸が豊富な黒酢を入れたら

美味しくなるのではと思ったのがはじまりです。

黒酢の酸味は、焼くとほとんど飛んでいきましたが

ライ麦を美味しくしてくれたように思います。

この月は、珍しく凝った成形にチャレンジしました。

 

 

さて、2018年の終わりまで書いたところで

振り返りシリーズは終わりにします。

あふれる思いにお付き合いくださり

ありがとうございました。

明日から9月、

準備を整えて皆さんをお待ちしています。