行列のできる福岡市東区のパン屋さん
「パンストック」の平山さんが本の中で絶賛している粉、
キタノカオリ。
「僕のベーカー人生で運命の出会いでした」と平山さんが語る、前田農場の小麦「キタノカオリ」…表面の香ばしさ、中のモチモチ感、生地の甘さ、口溶け。このすべてをバランス良く実現したパンで、「パン屋が目指す究極のカタチです」(「シティ情報ふくおか パン好き。」より)
さらに、
これまでのフランスパンの概念を覆す味わい。「パン屋になってよかったー!」と、平山さん、歓喜の声‼︎(「シティ情報ふくおか パン好き。」より)
とにかくとても美味しい粉らしい。
使ってみたいと思っていたら岩田屋の富澤商店にありました!!
つい買ってしまったけど、
(しかも、2.5kg)
はたして平山さんの言う
キタノカオリの良さを私もひき出せるでしょうか…???