ふわっふわの食パン「エクセラン」
厚切りにしてトーストした後、
縦に引き裂いて、
ふわふわの柔らかい部分を頬張るのが
たまらなく美味しいパンです。
横にあるのはカレーとパインのパン。
また買いました。
今回の目当ては、もうひとつ。
「おいしいパンの通信」です。
びっしり書かれた通信が出ていると、
友人に教えてもらい、
トレボンにやってきたのです。
大西さんの「フランスでパン屋をやる」
という夢のことや、
2002年にトレボンを立ち上げてから
夢に向かって努力された今までのことが
3枚にわたって綴られています。
熱い思いが伝わってきて、
私も叶うか叶わないか分からないくらいの夢を
無性に持ちたくなりました。
大西さんのおいしいパンを
食べさせてもらっていた私にとって、
大西さんの渡仏は他人事ではないように思えて、
こんな小さなパン教室からですが、
心を込めて大西さんに
エールを送りたいと思います。
いつか、フランスで大西さんの作るパンに
出会えたら素敵だなぁ。
予約を受け付けています。
初めての方もお気軽にどうぞ^^