福岡市南区 パン教室 oak

福岡市南区の自宅で「パン教室オーク」を開いています。

12月レッスンのロールケーキの泡立て

f:id:oakoak:20171218183108j:image

「コッタ」の小嶋ルミさん監修のボウルは

小さい方の18㎝を使用しています。

ハンドミキサー用に深くなっているボウルは

卵の泡立てにも最適でした。

ハンドミキサーの羽が卵液にしっかりと浸かるので

きめの細かい泡が立ちます。

ボウルに対してハンドミキサーを垂直に立てて

使うだけで毎回同じように良い泡が立てられるので

レッスンしている私も安心です。

 

そうそう、写真のようにハンドミキサー

後ろからガシッとつかむように持つと

腕が疲れずに泡だて続けられますよ。