今月のサイドメニューは
グラノーラをのせた野菜サラダを
塩レモンとヨーグルトを混ぜたドレッシングで。
もう1つはチリビーンズです。
お好みでタバスコをかけて召し上がっていただきます。
それに、今月は、私が作っておいたバケットも
用意しています。
というのも、今月は、赤ワインに漬け込んだ
ドライフルーツをパン生地に入れるのですが、
アルコール分が完全にとんでいるかどうか、
確証がもてないためです。
そこで車でお越しの方は、赤ワインのパンの代わりに、
もしよかったら、バケットをお召し上がりください。
どうすることが一番いいのか、いろいろと悩み、
お伝えするのが遅くなってしまいました。
申し訳ありません。(昨日のレッスンの方には、当日にお伝えすることになってしまい、本当にすみませんでした。)
ごくわずかでもアルコール分が残っていたことにより
生徒さんに迷惑をかけることがないように、
お酒を使ったパンやお菓子を作った際には、
特に気をつけていきたいと思っています。
ご理解いただけると幸いです。
それでは、6月のレッスン、
どうぞよろしくお願いします。