8月は、1日にひと月ずつ、
今までのレッスンを振り返っていこうと思います。
私がパン作りでこだわったところと
今振り返って思うことを書いていきます。
懐かしく思い出してもらったり
そんなことがあったのかと笑ってもらえたら
嬉しいです。
では、はじまり、はじまり〜♪
まずは、2014年4.5月レッスンと
2015年3月のアンコールレッスンのぶどうパン。
・こだわったところ
水分たっぷりのジューシーなレーズンを入れたくて
レーズンのもどし方を工夫しました。
この頃はレーズンを鍋で煮ていましたが、
2015年3月のアンコールレッスンのときには、
レンジで作るようになりました。
・振り返って
初めてのレッスンということで、
それまで何回も作ったことのある
ぶどうパンにしました。
このパンが当時一番の自信作だったのです。
はるゆたかブレンドにはまったのもこのパンが
きっかけで、今でもこのパンは
はるゆたかブレンドじゃないと作れないと
小さなこだわりがあります。