福岡市南区 パン教室 oak

福岡市南区の自宅で「パン教室オーク」を開いています。

2015年1月レッスンの食パン

f:id:oakoak:20180808094335j:image

・こだわったところ

焼き方です。

とにかく大きく釜伸びするように、

霧吹きをかけたり温度を調整したりしました。

配合はシンプルにして、

ホシノ天然酵母の旨味が感じられるように

しました。

 

・振り返って

この頃は、まだ電気オーブンを買ったばかりで

ガスオーブンと電気オーブンの焼き上がりを

近づけるのにとても苦労しました。

当時はパンの食感を軽くしたい一心でしたが、

この後、きめの細かさや縦に裂ける感じも気になり

2016年5月レッスンのミルク食パンのレッスンへと

続きます。