〈予約受付日時について〉
今までにパン教室oakに来られたことがある方(今まで予約してくださった方も含みます)を対象に本日(11月12日(火))の夜9時から11月下旬〜12月のレッスンの予約申込みを承ります。
誠に申し訳ありませんが、初めての方には、翌日(11月13日(水))の朝9時の時点で空きがある場合に募集させていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。
なお、11月12日(火)のお申し込みに対する返信は、翌日の11月13日(水)にさせていただきます。
〈メニュー〉
・シュトーレン〈ホシノ丹沢酵母フランスパン種とインスタントドライイースト使用、手ごねレッスン〉(にぎりこぶしくらいの小さいものを2個お持ち帰り)
・モカロール(長さ12㎝のものを2個お持ち帰り)
2019年最後のレッスンは、シュトーレンを作ります。
生地には、赤ワインとカシスリキュールに漬けた
レーズンやカレンツ、チェリー、くるみを混ぜ込み、
イタリア産の栗を巻き込みます。
今回は、粉から生地を作っていただき、
発酵、成形、焼き上げまで行いますので
お待ち帰り生地はありません。
(持ち帰り生地用のタッパーも必要ありません。)
発酵菓子らしい旨みとほどよい酸味が感じられる
シュトーレンです。
もう一つは、モカロールを作りましょう。
共立てで作る口溶けのよいロールケーキ生地には、
コーヒーシロップを打ち、
メレンゲ入りのコーヒーバタークリームを巻きます。
カフェリーヌを使って香り高い大人のモカロールに
仕上げます。
〈スケジュール〉
全て終了しました。ありがとうございました。
〈定員〉
1回のレッスンにつき4名。
女性限定です。
安全面を考慮し、お子様連れでの参加は
ご遠慮いただきます。
〈時間〉 平日10:45~3時間半程度
土曜日11:00〜3時間半程度
簡単なランチを用意しています。(レッスン時間に試食時間を含みます。)
〈レッスン料〉 5200円
シュトーレンもモカロールもバターや具材等で材料費がかかるため、いつもよりレッスン料が多くなっています。どうかご了承ください。
材料の準備や生地の仕込みの都合により、キャンセルの場合は2日前からキャンセル料2000円をいただきます。
〈場所〉 福岡市南区若久
西鉄「宮の下」バス停より700m
西鉄「東若久」バス停より400m〈西鉄「大橋」駅より「東若久」バス停まで バスで12分〉
西鉄「大橋」駅より1.5km
予約完了後に、メールにて詳細地図をお送りします。
※車でお越しの方へ
月極駐車場に1台、自宅駐車場に2〜3台駐車可能です。なるべく皆さんに順番に月極駐車場への駐車をお願いするようにしています。どうかご理解、ご協力のほどよろしくお願いします。
〈用意していただくもの〉
○エプロン
○ハンドタオル
○筆記用具
○持ち帰り用バック(小さなシュトーレン2個とケーキ箱12×18×高さ9cmを入れます)
〈お申し込み・お問い合わせ先〉
oak.mogu@outlook.jp
メールにて、ご予約受け付けています。
※ Yahooアドレスをご使用の方へ
メールが同時刻に集中すると
Yahooアドレスのメールが教室のOutlookのアドレスに届かないことがありました。
Yahooアドレスをご使用の方は、
上記のOutlookのアドレスではなく
Gmailのアドレス(oak.mogu@gmail.com)へ
ご連絡くださいますようよろしくお願いします。
お申し込みの際は、
下記の内容についてご記入をお願いします。
・お名前(ふりがな)
・ご住所
・お電話番号
・メールアドレス
・希望日(可能であれば第2希望、第3希望もご記入いただけると助かります。)
・交通手段(自動車・自転車・徒歩・バス・電車など)
・その他、ご質問やご要望があれば、お書きください。
メールをいただいたら1日以内に返信します。
1日過ぎても返信がない場合は
メールが届いてない可能性があります。
上記のOutlookのアドレスではなく
Gmailアドレス「oak.mogu@gmail.com」へ
再度ご連絡ください。
よろしくお願いいたします。
お申し込み、心からお待ちしております。