今朝の桜、まだ花が少し残っています。
パン教室を開いて7年が経ちました。
新型コロナウイルスの影響で
教室を休止する期間もありましたが、
こうして今まで続けてこられたことに
感謝しています。
教室に通ってくださった皆さま、
ブログをご覧くださった方々、
本当にありがとうございます。
教室を休止している期間には、
いろいろなパンを作り、
今後のパン教室のことについても
よく考えました。
教室でレッスンするには
どうしたらいいかということを考えながらの
パン作りは とても面白く、
うまくできたときには、
生徒さんが喜んでくれる姿が目に浮かび、
教室再開への思いが募りました。
そうして、いろいろなパン作りに
チャレンジしている中で、
発酵種を使ったパンの美味しさを
実感するようになりました。
発酵種をおうちのパン作りに取り入れるには、
どんな方法がいいかなと
今は色々と試しているところです。
皆さんに紹介できる形になりましたら、
8年目は発酵種を使ったパンのレッスンにも
チャレンジしていきたいと考えています。
皆さま、8年目もどうぞよろしくお願いします。