横39×縦33cm。
熱したオーブン庫内に
パン生地を滑りこませるときに使っている板です。
ベニヤ板をホームセンターで切ってもらいました。
横幅は、天板の横幅よりも
2cmくらい小さめが使いやすいです。
縦幅は、2次発酵のときに使っている庫内
(発酵器やオーブン)に
収まる幅にすると使い勝手がよいと思います。
ちなみに、私の板は発酵器
(ホームメイド協会F-5000)には入りますが、
電気オーブンやガスオーブンには、入りません。
電気オーブン(TOSHIBA石窯オーブンER-MD500、ER-VD3000)の天板をのせると
こんな感じです。
ガスオーブン(リンナイRCK-10AS)の天板を
のせるとこんな感じです。
うっすらと写っている手(よく見ると顔も)が
怖い…‼︎