パンがとうもろこしの上に落ちて
くっついちゃった…
みたいな見た目ですが
違います。
焼く前からパンに入れておいたのです。
ルヴァン種のパン作りが
上手になりたいので
最近はどんなパンにも入れています。
発酵種入りのパンは、
焼きたてよりも時間が経った方が
味が出るように思います。
2日くらい冷蔵庫で眠らせて食べてみたら
まろやかで美味しかったです。
これを焼成後冷蔵熟成法と呼んでいます。
パンがとうもろこしの上に落ちて
くっついちゃった…
みたいな見た目ですが
違います。
焼く前からパンに入れておいたのです。
ルヴァン種のパン作りが
上手になりたいので
最近はどんなパンにも入れています。
発酵種入りのパンは、
焼きたてよりも時間が経った方が
味が出るように思います。
2日くらい冷蔵庫で眠らせて食べてみたら
まろやかで美味しかったです。
これを焼成後冷蔵熟成法と呼んでいます。