○こだわったところ
大福のようなもっちりした
ひきのある生地と
チーズケーキ風チーズクリーム
以前レッスンで作った
牛乳パンをベースに作ったパンです。
牛乳を入れたパンのもっちり感が
大福のようなパンのイメージに
合うと思ったのです。
さらにこの生地には
クリームチーズを練り込んで
しっとり感を出しました。
中のクリームは少しレモンを効かせて、
チーズケーキを思わせるような
味が出たらいいなと思っていました。
○こだわったところ
大福のようなもっちりした
ひきのある生地と
チーズケーキ風チーズクリーム
以前レッスンで作った
牛乳パンをベースに作ったパンです。
牛乳を入れたパンのもっちり感が
大福のようなパンのイメージに
合うと思ったのです。
さらにこの生地には
クリームチーズを練り込んで
しっとり感を出しました。
中のクリームは少しレモンを効かせて、
チーズケーキを思わせるような
味が出たらいいなと思っていました。