福岡市南区 パン教室 oak

福岡市南区の自宅で「パン教室オーク」を開いています。

レッスンのお申し込み、ありがとうございました。

昨夜はレッスンにお申し込みいただき、

ありがとうございました。

 

今回は土曜日にお申し込みが集中してしまい、

残念ながらお受けできなかった方には

申し訳ありませんでした。


ご都合を調整してくださった皆さま、

本当にありがとうございました。

 


さて、次回は「サワードゥブレッド」を

作ります。


私の中では、

サワードゥブレッドは

たんぱく質の多い、

力強い粉で作るイメージがあるため、

今回はその名前で

ご紹介することにしました。


生地の作り方は

前回の「バブルフォカッチャ」とほぼ同じ。

でも、出来上がるパンは

まったく違うものになります。

その違いも、パン作りの面白さですね。


最近マイブームの

「成形前パンチ」も取り入れて、

軽やかに焼き上げたいと思っています。


どうぞお楽しみに!

 

 


今日は、

お昼からパン屋さんの勉強会に

参加させていただく予定です。

そのため、お申し込みへの返信が

夜になるかもしれません。

どうぞご了承ください。


返信がすべて終わりましたら、

ブログでお知らせしますので、

しばらくお待ちください。