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福岡市南区 パン教室 oak

福岡市南区の自宅で「パン教室オーク」を開いています。

6月のレッスン詳細

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〈メニュー〉
・ホシノ天然酵母の大葉ベーコンエピ
 (2個お持ち帰り)
・ダックワーズ(7個お持ち帰り)
 
パンとお菓子を作成後には、
サラダやスープ(6月はビシソワーズです)
とともに試食していただきます。
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*野菜や果物は時期によって変わります。
 
*パンは粉からこねていただきますが、
1次発酵に時間がかかるため、
レッスンでは、差し替えとして
あらかじめこねて1次発酵を終えた生地を
ご用意しております。
ご自分がこねた生地は持ち帰って
フライパンやオーブンで焼成していただきます。
 
 
6月は、爽やかな大葉の香りと
旨みいっぱいのベーコンが
食欲をそそるベーコンエピです。
こねずに作るフランスパンの生地に
挑戦してみましょう。
キタノカオリ(粉)を使用したベーコンエピは、
外はパリッと中はもちっと焼きあがります。
時間がたってもパサパサになりにくいので、
食べやすいですよ。
 
お菓子は、ダックワーズです。
ふわっと柔らかく、
口溶けのよい生地の間には、
コーヒークリームをはさみます。
教室で試食する分は、
上にクリームとフルーツをのせて
タルト風にして召し上がっていただきます。
 
〈スケジュール〉

月のレッスンは全て終了しました。
ありがとうございました。

〈定員〉   

1回のレッスンにつき3名。

(6月より3名に変更しました。)

女性限定です。

安全面を考慮し、お子様連れでの参加は

ご遠慮いただきます。

 

時間〉    10:30~14:00頃

 

〈レッスン料〉  4500円

(初回のみ、生地をお持ち帰りいただくための

 タッパー代として、別に100円をいただきます。)

材料や生地の仕込みの都合により、

キャンセルの場合は

2日前からキャンセル料2000円をいただきます。 

 

〈場所〉    福岡市南区若久

西鉄「宮の下」バス停より徒歩で8分(700m)西鉄「大橋」駅より「宮の下」バス停までバスで14分〉

西鉄「大橋」駅より徒歩で17分(1.5km)

西鉄「大橋」駅よりタクシーで10分


お申し込みいただいた際に、

メールにて詳細地図をお送りします。


2~3台分の駐車スペースはございますので、

車でお越しの方はお申し込みの際に

その旨をお申し出ください。 

 

〈用意していただくもの〉

・エプロン

・ハンドタオル

・筆記用具

・持ち帰り用バック

 (パン、パン生地、ダックワーズ)

・初回で使用したタッパー2回目以降の方)

 

〈お申し込み・お問い合わせ先〉

oak.mogu@outlook.jp

メールにて、ご予約受け付けています。

 

お申し込みの際は、

下記の内容についてご記入をお願いします。 

①お名前(ふりがな)

②ご住所

③お電話番号

④メールアドレス

⑤希望日(第1希望、第2希望まで)

⑥交通手段(自動車・タクシー・自転車・徒歩・バス・電車・その他)

自動車の車種や台数によっては、

少し離れた場所への駐車をお願いすることもあります。

どうぞ、ご了承ください。

 ⑦その他、ご質問やご要望があれば、お書きください。

 

メールをいただいたら

2日以内に返信します。

2日過ぎても返信がない場合は

メールが届いてない可能性がありますので、

お手数ですが、再度こちらへ「oak.mogu@gmail.com」ご連絡ください。

よろしくお願いいたします。

 

 

初めての方でもお気軽にお申し込みください。

心からお待ちしております。