◯教室のある場所
福岡市南区若久のパン教室です。
教室の窓からは、
樹木と空がよく見え、
春は満開の桜が楽しめます。
移りゆく季節を感じながら
パン作りを楽しんでいただきたい
と思っています。
◯レッスン内容
パン1種類と
お菓子1種類を作ります。
自分の物は自分で作ります。
・パンづくりで使用している酵母
サフインスタントドライイースト赤金
ホシノ天然酵母パン種
自家製のレーズン種
自家製のルヴァン種
・パンづくりの製法
機械を使って
よくこねるパンづくりや
ほとんどこねないパンづくり。
短時間発酵や
長時間発酵のパンづくり。
市販の酵母を使ったパンづくりや
発酵種(老麺、中種、レーズン種、ルヴァン種など)を
使ったパンづくり、など。
材料や工程で
パンの食感や味わいが
異なることを
愉しんでいただき、
生徒さんの
パンづくりの幅が広がったら
いいなと思っています。
興味を持っていただけましたら、
ぜひお申し込みください。
心よりお待ちしています。