福岡市南区 パン教室 oak

福岡市南区の自宅で「パン教室オーク」を開いています。

7月のレッスン詳細

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〈メニュー〉
・ホシノ天然酵母のコーンパン
 (2個お持ち帰り)
・クレーム・ダンジュ(4個お持ち帰り)
 
パンとお菓子を作成後には、
サラダやスープ(7月は冷たいもずくスープです)
とともに試食していただきます。
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*野菜や果物は時期によって変わります。
 
*パンは粉からこねていただきますが、
1次発酵に時間がかかるため、
レッスンでは、差し替えとして
あらかじめこねて1次発酵を終えた生地を
ご用意しております。
ご自分がこねた生地は持ち帰って
フライパンやオーブンで焼成していただきます。

気温が30℃を超える場合は、
持ち帰りの生地用に保冷バックを
用意していただけると安心です。
 
 
7月は、ふかふかの生地の中から
プチプチとした甘いコーンが
出てくるコーンパンです。
パンをふかふかにするために
しっかりこねた後は、
発酵途中で生地をたたむ作業を入れて
ボリュームを出していきましょう。
 
お菓子は、クレーム・ダンジュです。
ふわっと軽いチーズムースの
中にはフランボワーズソースを
染み込ませたスポンジを入れます。
チーズは、フロマージュブランを
使うのが一般的ですが、
教室では、家庭でも気軽に作れるように、
手に入りやすい材料を使って作ります。

軽いチーズムースと
甘酸っぱいフランボワーズソースが
夏にぴったりなお菓子です。
 
〈スケジュール〉

7月のレッスンは全て終了しました。
ありがとうございました。

〈定員〉   

1回のレッスンにつき3名。

(6月より3名に変更しました。)

女性限定です。

安全面を考慮し、お子様連れでの参加は

ご遠慮いただきます。

 

時間〉    10:30~14:00頃

 

〈レッスン料〉  4500円

(初回のみ、生地をお持ち帰りいただくための

 タッパー代として、別に100円をいただきます。)

材料や生地の仕込みの都合により、

キャンセルの場合は

2日前からキャンセル料2000円をいただきます。 

 

〈場所〉    福岡市南区若久

西鉄「宮の下」バス停より徒歩で8分(700m)

西鉄「東若久」バス停より徒歩で5分(400m)西鉄「大橋」駅より「東若久」バス停まで  バスで12分〉

西鉄「大橋」駅より徒歩で17分(1.5km)


予約完了後に、

メールにて詳細地図をお送りします。


2~3台分の駐車スペースはございますので、

車でお越しの方はお申し込みの際に

その旨をお申し出ください。 

 

〈用意していただくもの〉

①エプロン

②ハンドタオル

③筆記用具

④持ち帰り用バック(パンを入れます)

⑤保冷バック

(クレーム・ダンジュ12×18×高さ11cmとパン生地の入ったタッパー13.5×15×高さ10.5cmを入れます)

⑥保冷剤

⑦初回で使用したタッパー2回目以降の方)

 

〈お申し込み・お問い合わせ先〉

oak.mogu@outlook.jp

メールにて、ご予約受け付けています。

 

お申し込みの際は、

下記の内容についてご記入をお願いします。 

①お名前(ふりがな)

②ご住所

③お電話番号

④メールアドレス

⑤希望日

⑥交通手段(自動車・自転車・徒歩・バス・電車・その他)

自動車の車種や台数によっては、

少し離れた場所への駐車をお願いすることもあります。

どうぞ、ご了承ください。

 ⑦その他、ご質問やご要望があれば、お書きください。

 

メールをいただいたら

2日以内に返信します。

2日過ぎても返信がない場合は

メールが届いてない可能性がありますので、

お手数ですが、再度こちらへ「oak.mogu@gmail.com」ご連絡ください。

よろしくお願いいたします。

 

 

初めての方でもお気軽にお申し込みください。

心からお待ちしております。