熱湯と強力粉を混ぜて作ったもち状の湯種を
入れて作る湯種パン。
セントルザベーカリーの本のレシピで作りました。
しっとりもっちもちで、ほんのり甘くておいしいです。
前回作ったときは、
おそろしくべたついて
あたふたしながら捏ねましたが、
今回は、部屋が寒くて生地がしまったのか
わりとスムーズにできました。
よかった、よかった。
〈お詫び〉
1月8日のブログでお知らせしていた
2月のレッスン日程に一部誤りがありました。
日程を調整していただいている中、
たいへん申し訳ありません。
2月のレッスン日程は、
1月13日に訂正しました。
2月のレッスンをご検討中の方は、
もう一度、レッスン日程をご確認くださいますよう
お願いいたします。
ご迷惑をおかけしてたいへん申し訳ありません。
どうぞよろしくお願いいたします。