できたてが美味しいお菓子と
ねかせた方がいいお菓子がありますが、
このチーズケーキは、後者です。
焼いた当日は、よく冷やしても
水っぽさと粉っぽさがやや気になるのですが
一晩ねかせると、どういうわけか気にならなくなり
チーズの味がはっきりしてくるのです。
というわけで、試食のチーズケーキは
私が作ってねかせておいたものをお出ししています。
できたてが美味しいお菓子と
ねかせた方がいいお菓子がありますが、
このチーズケーキは、後者です。
焼いた当日は、よく冷やしても
水っぽさと粉っぽさがやや気になるのですが
一晩ねかせると、どういうわけか気にならなくなり
チーズの味がはっきりしてくるのです。
というわけで、試食のチーズケーキは
私が作ってねかせておいたものをお出ししています。