形が揃ったサブレを目指して
ラップの芯に生地を詰めて成形したにもかかわらず、
それを同じ厚みに切れずに
大きさがいろいろです。
さて、サブレに使うシルパンは、
しばらく使ってないと
油の酸化臭が気になることがあります。
洗っただけでは取れにくいので、
私は焼いています。
(ガスオーブン180℃5分くらい)
詳しく書くと、洗う→焼く→洗うです。
困ったときは、お試しください。
形が揃ったサブレを目指して
ラップの芯に生地を詰めて成形したにもかかわらず、
それを同じ厚みに切れずに
大きさがいろいろです。
さて、サブレに使うシルパンは、
しばらく使ってないと
油の酸化臭が気になることがあります。
洗っただけでは取れにくいので、
私は焼いています。
(ガスオーブン180℃5分くらい)
詳しく書くと、洗う→焼く→洗うです。
困ったときは、お試しください。