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福岡市南区 パン教室 oak

福岡市南区の自宅で「パン教室オーク」を開いています。

8月のレッスン詳細

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〈メニュー〉
・ホシノ天然酵母で作る
    マンゴーとクリームチーズのカンパーニュ
 (1個お持ち帰り)
・もちもち杏仁豆腐(4個お持ち帰り)
 
パンとお菓子を作成後には、
サラダとともに試食していただきます。
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*野菜や果物は時期によって変わります。
 
*パンは粉からこねていただきますが、
1次発酵に時間がかかるため、
レッスンでは、差し替えとして
あらかじめこねて1次発酵を終えた生地を
ご用意しております。
ご自分がこねた生地は持ち帰って
フライパンやオーブンで焼成していただきます。

気温が30℃を超える場合は、
持ち帰りの生地用に保冷バックを
用意していただけると安心です。
 
 
8月は、ライ麦入りの香ばしい生地に
ドライマンゴーとクリームチーズを
巻き込んだカンパーニュです
熱したタルトストーンに湯をかけて
蒸気をあげて焼成します。
まわりがバリッとした
カンパーニュらしい食感を目指しましょう。
 
お菓子は、もちもち杏仁豆腐です。
葛粉を使用して、杏仁豆腐を
もちもち食感にします。
レモンをきかせたシロップに浮かべると、
つるりとおいしい夏らしいスイーツに
なります。
 
〈スケジュール〉

8月のレッスンは全て終了しました。
ありがとうございました。


〈定員〉   

1回のレッスンにつき3名。

女性限定です。

安全面を考慮し、お子様連れでの参加は

ご遠慮いただきます。

 

時間〉    10:30~14:00頃

※開始時刻は、生徒さんの利用する交通手段によっては、10分から30分程度遅くなることもあります。どうぞ、ご了承ください。

 

〈レッスン料〉  4500円

(初回のみ、生地をお持ち帰りいただくための

 タッパー代として、別に100円をいただきます。)

材料や生地の仕込みの都合により、

キャンセルの場合は

2日前からキャンセル料2000円をいただきます。 

 

〈場所〉    福岡市南区若久

西鉄「宮の下」バス停より徒歩で8分(700m)

西鉄「東若久」バス停より徒歩で5分(400m)西鉄「大橋」駅より「東若久」バス停まで  バスで12分〉

西鉄「大橋」駅より徒歩で17分(1.5km)


お申し込みいただいた際に、

メールにて詳細地図をお送りします。


2~3台分の駐車スペースはございますので、

車でお越しの方はお申し込みの際に

その旨をお申し出ください。 

 

〈用意していただくもの〉

①エプロン

②ハンドタオル

③筆記用具

④持ち帰り用バック(パンを入れます)

⑤保冷バック

(杏仁豆腐12×18×高さ11cmとパン生地の入ったタッパー13.5×15×高さ10.5cmを入れます)

⑥保冷剤

⑦初回で使用したタッパー2回目以降の方)

 

〈お申し込み・お問い合わせ先〉

oak.mogu@outlook.jp

メールにて、ご予約受け付けています。

 

お申し込みの際は、

下記の内容についてご記入をお願いします。 

①お名前(ふりがな)

②ご住所

③お電話番号

④メールアドレス

⑤希望日

⑥交通手段(自動車・自転車・徒歩・バス・電車・その他)

自動車の車種や台数によっては、

少し離れた場所への駐車をお願いすることもあります。

どうぞ、ご了承ください。

 ⑦その他、ご質問やご要望があれば、お書きください。

 

メールをいただいたら

2日以内に返信します。

2日過ぎても返信がない場合は

メールが届いてない可能性がありますので、

お手数ですが、再度こちらへ「oak.mogu@gmail.com」ご連絡ください。

よろしくお願いいたします。

 

 

初めての方でもお気軽にお申し込みください。

心からお待ちしております。