昨今、分からないことは、
だいたいYouTubeが
教えてくれます。
ということで、
今日はベーグルについての
YouTubeを紹介します。
私がニューヨークベーグルについて
モルトがポイントなのかも?
と思うきっかけになったYouTubeが
こちら↓
成形の仕方も面白いです。
そして、先日生徒さんから面白いと
教えてもらったYouTubeがこちら↓
日本には
ニューヨークベーグルよりも
日本風にアレンジされたベーグルを
売っている店が多いのはなぜ??
という疑問が
ずっとあったのですが、
これを見て、
ヒントをもらった気がしました。
ベーグルを焼かずに食べることも多い
日本人に合わせて、
焼き直さなくても美味しいベーグルが
日本では発達したのかもしれないなぁ
と思いました。