〈予約受付日時について〉
今までにパン教室oakに来られたことがある生徒様(2月末までのレッスンを予約してくださっている方も含みます)を対象に本日(20日)の夜9時から3月のレッスンのご予約を承ります。
誠に申し訳ありませんが、初めての生徒様には、翌日(21日)の夜9時の時点で空きがある場合に募集させていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。
2月20日のお申し込みに対する返信は、翌日の2月21日にさせていただきます。
〈メニュー〉
・コーンパンⅡ(ホシノ丹沢天然酵母、手ごね)(3個お持ち帰り)
・きび砂糖のマドレーヌ(5個お持ち帰り)
1次発酵に時間がかかるため、レッスンでは
あらかじめこねて1次発酵を終えた生地を用意
しております。
レッスンでこねた生地は持ち帰って焼成して
いただきます。
パンとお菓子を作成後にはサラダやスープとともに
試食していただきます。
3月は、アンコールレッスンです。
2014年7月レッスンメニュー、コーンパンを作ります。
以前のレシピをリニューアルしたコーンパンⅡは、
中はしっとりもちっと、皮の部分はやや引きを
感じるパンです。
シンプルな配合ですので、発酵温度に気をつけて
味わいのあるパン生地に育てましょう。
今回は、お待ち帰り生地にもコーンが入ります。
お菓子は、ふんわりタイプの
きび砂糖のマドレーヌを作ります。
こちらもアンコールレッスン(2014年9月)です。
生クリームとバターを入れたマドレーヌは、
しっとりとしていて、こくのある味わいです。
日にちが経ってもパサつきにくいので
プレゼントにもおすすめです。
ブルーベリーマフィンやブリオッシュのレッスンで使用したマフィン型を使います。↓
〈3月のスケジュール〉
3月のレッスンは全て終了しました。
ありがとうございました。
〈定員〉
1回のレッスンにつき4名。
女性限定です。
安全面を考慮し、お子様連れでの参加は
ご遠慮いただきます。
〈時間〉 平日10:45~3時間半程度
土曜日11:00〜3時間半程度
〈レッスン料〉 4500円
(初回のみ、生地をお持ち帰りいただくための
タッパー代として、別に100円をいただきます。)
材料や生地の仕込みの都合により、キャンセルの場合は
2日前からキャンセル料2000円をいただきます。
〈場所〉 福岡市南区若久
西鉄「宮の下」バス停より徒歩で8分(700m)
西鉄「東若久」バス停より徒歩で5分(400m)〈西鉄「大橋」駅より「東若久」バス停まで バスで12分〉
西鉄「大橋」駅より徒歩で17分(1.5km)
予約完了後に、メールにて詳細地図をお送りします。
※車でお越しの方へ
月極駐車場に1台、自宅駐車場に2台まで駐車可能です。
車でお越しの方が多く月極駐車場や自宅駐車場が満車になった場合は、コインパーキング(教室から700m徒歩8分)への駐車をお願いすることになります。
可能でしたらお申し込みの際に希望日をいくつか挙げていただけると助かります。
できるだけ希望日の中から月極駐車場または自宅駐車場をご案内できるように調整させていただきます。
〈用意していただくもの〉
○エプロン
○ハンドタオル
○筆記用具
○持ち帰り用バック〈パン生地を入れたタッパー(13.5×15×高さ10.5cm)とコーンパン3個とマドレーヌ5個を入れます〉
○レッスンで使用しているタッパー(2回目以降の方)
〈お申し込み・お問い合わせ先〉
oak.mogu@outlook.jp
メールにて、ご予約受け付けています。
※ Yahooアドレスをご使用の方へ※
メールが同時刻に集中すると
Yahooアドレスのメールが届かないことがあります。
たいへん申し訳ありませんが
Yahooアドレスをご使用の方は
上記のOutlookのアドレスではなく
Gmailのアドレス(oak.mogu@gmail.com)へ
ご連絡くださいますようよろしくお願いします。
お申し込みの際は、
下記の内容についてご記入をお願いします。
①お名前(ふりがな)
②ご住所
③お電話番号
④メールアドレス
⑤希望日(可能であれば第2希望、第3希望もご記入くださると助かります。)
⑥交通手段(自動車・自転車・徒歩・バス・電車など)
⑦その他、ご質問やご要望があれば、お書きください。
メールをいただいたら1日以内に返信します。
1日過ぎても返信がない場合は
メールが届いてない可能性がありますので、
お手数ですが上記のOutlookのアドレスではなく
Gmailアドレス「oak.mogu@gmail.com」へ
再度ご連絡ください。
よろしくお願いいたします。
お申し込み、心からお待ちしております。