〈予約受付日時について〉
今までにパン教室oakに来られたことがある生徒様
(12月末までのレッスンを予約してくださっている方も
含みます)を対象に本日(20日)の夜9時から
1月のレッスンのご予約を承ります。
誠に申し訳ありませんが、
初めての生徒様には、翌日(21日)の夜9時の時点で
空きがある場合に追加募集させていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。
〈メニュー〉
・もちもちコッペパン〈ホシノ天然酵母フランスパン種〉(3個お持ち帰り)
・サワーチェリーのクラフティ(直径15cmのタルト1個お持ち帰り)
パンを作成後には、
スープやサラダとともに試食していただきます。
*パンは粉からこねていただきますが、
1次発酵に時間がかかるため、
レッスンでは差し替えとして
あらかじめこねて1次発酵を終えた生地を
ご用意しております。
ご自分がこねた生地は持ち帰って
オーブンで焼成していただきます。
1月は、キタノカオリを使用した
もちもち食感のコッペパンです。
キタノカオリの優しい味わいが生きるように
ラードやホシノ天然酵母フランスパン種を
使用して作ります。
ボウルの中で混ぜて作るパン生地は、
こね台いらずで簡単に作れます。
試食は、ウインナーをはさんでホットドッグでどうぞ。
お菓子は、クラフティです。
練り込みパイ生地をタルト型に敷き込み、
中にはチーズ風味のカスタード液を流して焼きます。
上にのせたサワーチェリーの酸味が
カスタードによく合います。
今回は時間の都合上、生地作りはありません。
タルト型への敷き込みや
カスタード液作りをしていただきます。
※持ち帰りにお時間がかかる場合は、パン生地用に
保冷剤と保冷バックをお持ちください。
〈1月のスケジュール〉
1月のレッスンは全て終了しました。
ありがとうございました。
〈定員〉
1回のレッスンにつき4名。
女性限定です。
安全面を考慮し、お子様連れでの参加は
ご遠慮いただきます。
〈時間〉 平日10:45~3時間半程度
土曜日11:00〜3時間半程度
〈レッスン料〉 4500円
(初回のみ、生地をお持ち帰りいただくための
タッパー代として、別に100円をいただきます。)
材料や生地の仕込みの都合により、
キャンセルの場合は
2日前からキャンセル料2000円をいただきます。
〈場所〉 福岡市南区若久
西鉄「宮の下」バス停より徒歩で8分(700m)
西鉄「東若久」バス停より徒歩で5分(400m)〈西鉄「大橋」駅より「東若久」バス停まで バスで12分〉
西鉄「大橋」駅より徒歩で17分(1.5km)
予約完了後に、
メールにて詳細地図をお送りします。
※お車でお越しの方へ※
自宅の駐車場には、2台まで駐車できます。
ご予約の受付順に自宅の駐車場へご案内します。
3台目以降は、100mほど離れた路肩
(駐停車禁止ではありません)への駐車
またはコインパーキング(教室から700m)への駐車を
お願いすることになります。
その場合は、それを了承していただけるかどうか
メールでお伺いして、ご予約を確定します。
もし、可能でしたら、希望日をいくつか挙げて
いただけると助かります。
できるだけ希望日の中から自宅駐車場を
ご案内できるように調整させていただきます。
〈用意していただくもの〉
①エプロン
②ハンドタオル
③筆記用具
④持ち帰り用バック〈パン生地の入ったタッパー(13.5×15×高さ10.5cm)とコッペパン3個とクラフティ(直径15㎝のタルト)を入れます〉
⑤初回で使用したタッパー(2回目以降の方)
〈お申し込み・お問い合わせ先〉
oak.mogu@outlook.jp
メールにて、ご予約受け付けています。
※ Yahooアドレスをご使用の方へ※
メールが同時刻に集中すると
Outlookのサーバーから私のもとへ
Yahooアドレスのメールが届かないことがあります。
たいへん申し訳ありませんが
Yahooアドレスをご使用の方は
上記のOutlookのアドレスではなく
Gmailのアドレス(oak.mogu@gmail.com)へ
ご連絡くださいますようよろしくお願いします。
お申し込みの際は、
下記の内容についてご記入をお願いします。
①お名前(ふりがな)
②ご住所
③お電話番号
④メールアドレス
⑤希望日(可能であれば第2希望、第3希望もご記入くださると助かります。)
⑥交通手段(自動車・自転車・徒歩・バス・電車)
⑦その他、ご質問やご要望があれば、お書きください。
メールをいただいたら
1日以内に返信します。
1日過ぎても返信がない場合は
メールが届いてない可能性がありますので、
お手数ですが、上記のOutlookのアドレスではなく
Gmailアドレス「oak.mogu@gmail.com」へ
再度ご連絡ください。
よろしくお願いいたします。
お申し込み、心からお待ちしております。