・こだわったところ
生クリームを入れてしっとりとした
パン生地にしました。
いもあんには、レモン汁を入れて焼き芋風の味をつけ、
水分を多めにしてパン生地と一緒に
食べやすくなるように気をつけました。
・振り返って
忘れもしない、ある日。
レッスン用の生地を仕込んだ後
そのまま室温に置いたまま寝落ちてしまい、
ハッと夜中の3時に目を覚ました頃には
パン生地が大きく発酵していて
悲鳴をあげそうになりました。
心臓バクバクで新しく生地をこねて
無事にレッスンをすることができましたが
こんな恐怖体験はもうこりごりと思った
出来事です。
今でも、「パン生地!!!」
と飛び起きることがあります。
きっと、このときのトラウマでしょう(笑)