・こだわったところ
食感を左右する一次発酵の具合を
1.2倍、1.5倍、2倍、2.5倍…と試して
決めました。
パン表面のひきを強くしすぎないように
気をつけました。
・振り返って
レッスン直前にパン表面のひきが強いことが
気になってしまい、迷走しました。
1日に何度もベーグルを焼いたり、
お店に買いに走って確認したりと大慌てでした。
レッスン直前に大きな変更点が見つかるのは
今でも恐怖です。
・こだわったところ
食感を左右する一次発酵の具合を
1.2倍、1.5倍、2倍、2.5倍…と試して
決めました。
パン表面のひきを強くしすぎないように
気をつけました。
・振り返って
レッスン直前にパン表面のひきが強いことが
気になってしまい、迷走しました。
1日に何度もベーグルを焼いたり、
お店に買いに走って確認したりと大慌てでした。
レッスン直前に大きな変更点が見つかるのは
今でも恐怖です。