・こだわったところ
生地のもちもち感。
層になった生地を1枚1枚はがせるところ。
オレンジの苦み。
・振り返って
折り込みパンの第2弾をするならオレンジ味でと
決めていました。
ちょうどこの頃、
ボンヌママンのオレンジマーマレードの大瓶が
コストコで販売されるようになり、
レッスンするなら今しかない!
(コストコでは突然販売終了になることが
よくあるのです)
と、急かされるようにして
レッスンをすることになりました。
こんな理由でレッスンメニューが決まることも
あります。
このパンは、薄く伸ばされて層になった生地が
もちもち食感で、
できれば1枚1枚はがせるくらいの丈夫さがあって、
オレンジの層は、ほどよく苦みがあるというのが
私の理想でした。