レッスンのブリオッシュ。
いつもよりもボリュームがある
焼き上がりになりました。
というのも、この日は生徒さんが2名で
生地量が少なかったため、
いつもはニーダーでこねるところを
ホームベーカリーで少し長めにこねたのです。
それが、ニーダー(4人分)のときよりも
よくこねられて膨らんだのだと思います。
ニーダーごねのときもかなり長くこねるのですが
まだ膨らむ余地があったのですね。
勉強になりました。
レッスンのブリオッシュ。
いつもよりもボリュームがある
焼き上がりになりました。
というのも、この日は生徒さんが2名で
生地量が少なかったため、
いつもはニーダーでこねるところを
ホームベーカリーで少し長めにこねたのです。
それが、ニーダー(4人分)のときよりも
よくこねられて膨らんだのだと思います。
ニーダーごねのときもかなり長くこねるのですが
まだ膨らむ余地があったのですね。
勉強になりました。