レッスンの詳細については、
6月21日(火)のブログでお知らせします。
〈予約受付開始日について〉
今までにパン教室oakのレッスンを
予約したことがある方を対象に
6月21日(火)夜21時🌙から
レッスンのお申し込みを承ります。
誠に申し訳ありませんが、
初めての方には、
6月22日(水)朝9時🌞の時点で空きがある場合に
募集させていただきます。
どうぞよろしくお願いします。
7月は、黒糖くるみ食パンです。
ルヴァン種とレーズン液種と
インスタントドライイーストを使用します。
途中までは機械でこねて、
バターやくるみは手で混ぜ込みます。
次回のレッスンでは
短時間発酵のパンを紹介します。
短時間発酵が得意とする
ふわふわ感と軽さが感じられる食パンです。
イーストを多めに使いますが
予備発酵をとるので
ほとんどにおいが残りません。
短時間発酵では なかなか美味しいパンが
作れないという方や、
長時間発酵との違いが
いまいち実感できないという方にも
楽しんでいただけると思います。
持ち帰り生地は、
少なめのイーストで作る
長時間発酵のパンになります。
発酵時間による
パンの食感の違いを見つけてみるのも
おもしろいですよ。
お楽しみに。
お菓子については、
また改めてお知らせします。
〈新型コロナウイルス感染防止にむけて〉
皆さんになるべく安心してレッスンに参加していただけるようにレッスン後の試食時間は設けずに、作ったパンやお菓子は全てお持ち帰りしていただくこととします。
レッスンでは、引き続き換気やアルコール消毒等の新型コロナウィルス感染防止対策に努めていきます。
生徒の皆さんにもマスクの着用と手洗い、アルコール消毒のご協力をお願いします。
発熱などの体調が優れない場合はレッスンへの参加をお控えくださいますようよろしくお願いします。
新型コロナウイルスの感染者数が増加し、福岡県になんらかの措置が出された場合は、レッスンを延期させていただくことがあります。
その場合は、予約されていた方を優先し、教室再開後、再度募集させていただきます。
〈スケジュール〉
全て終了しました。
※土曜日を希望される方へ
土曜日にお申込みが集中します。
たいへん心苦しいのですが、
定員に達した場合は
お受けできないことがあります。
どうかご了承ください。
もし平日でも可能な回がありましたら、
ご協力いただけると助かります。