ミナミノカオリ全粒粉を
使った長時間発酵のパンから
私は栗の渋皮のような風味を
感じています。
この栗の渋皮のような風味は、
京都の
ナカガワ小麦店のコンプレを
いただいて食べたときにも
感じた風味で、
それ以来
私がずっと憧れていた風味です。
残念ながら
ナカガワ小麦店が使っている小麦は
カナダ産の小麦で
ミナミノカオリでは
ないようですが、
ミナミノカオリ全粒粉を使うと
憧れのコンプレに
少し近づける気がして
お気に入りです。
1月〜2月のレッスンで
ミナミノカオリ全粒粉を
販売しています。
500g、350円です。
申し込みは12月31日まで。
※賞味期限が2〜3ヶ月と
短いですが、
冷蔵庫で保存すると
長持ちします。
〈1月〜2月中旬のレッスンの空き状況〉
2月13日(火)に空きがあります。
ご都合が合う方が
いらっしゃいましたら
お申し込みお待ちしています。
はじめての方もお気軽にどうぞ。