昨日、今年最後のレッスンが
終了しました。
カイザーゼンメル、
いかがでしたか?
シュトーレンに関しては、
初日から
底が割れる問題が発生しまして、
悩む日々でした。
レシピを変えない程度に
あれこれ思いつく対策を
してみるものの、
なかなか改善策が
見つからなかったのですが、
「皮生地を薄く伸ばしすぎないように気をつけました」
という生徒さんのシュトーレンが
2つとも割れてなかったので、
割れないように作るには
やはりそこが大きいなのかなぁと
今は思っています。
お騒がせしました🙇♀️
そんな中、
シュトーレン美味しかったですと、
嬉しい感想をお寄せくださった方々、
ありがとうございました。
とても励みになりました。
次回は、来年ですね。
来年も
美味しいと喜んでもらえるレッスンが
たくさんできるように
頑張ります。
〈1月〜2月中旬のレッスンの空き状況〉
2月13日(火)に空きがあります。
ご都合が合う方が
いらっしゃいましたら
お申し込みお待ちしています。
はじめての方もお気軽にどうぞ。