![f:id:oakoak:20140706133158j:plain f:id:oakoak:20140706133158j:plain](http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/o/oakoak/20140706/20140706133158.jpg)
いつもは、普通の「ホシノ酵母パン種」を
使っているのですが、
今月のコーンパンのレッスンでは
こちらの「ホシノ丹沢酵母パン種」を
使用しています。
丹沢酵母の方が発酵力が強いとのこと。
生種をなめたときのシュワシュワ感が
普通のものより強いです。
水と合わせたらシュワシュワ〜
といいました。
使用してみた感じは、
焼いたときによく膨らむような気がします。
コーンパンには思いきり膨らんで
ほしかったので、
丹沢を使うことに決めました。
ふっかふかのコーンパンが焼けますように。