〈スケジュール〉
平日10:45~2時間半〜3時間程度
土曜日11:00〜2時間半〜3時間程度
全て終了しました。
※土曜日を希望される方へ
土曜日にお申込みが集中します。
たいへん心苦しいのですが、
定員に達した場合は
お受けできないことがあります。
どうかご了承ください。
もし平日でも可能な回がありましたら、
ご協力いただけると助かります。
〈予約受付開始日について〉
今までにパン教室oakのレッスンを
予約したことがある方を対象に
4月28日(金)夜21時🌙から
レッスンのお申し込みを承ります。
誠に申し訳ありませんが、
初めての方には、
4月29日(土)朝9時🌞の時点で
空きがある場合に
募集させていただきます。
どうぞよろしくお願いします。
〈メニュー〉
・ホシノ丹沢酵母パン種とレーズン液種使用、必要に応じてインスタントドライイースト併用。
・ホームベーカリーごね。
・粒あんパン4個、芋あんパン4個お持ち帰り。
・粒あん⇄いもあん、変更可能です。
・持ち帰り生地あり、なしから選べます。
持ち帰り生地なしを希望の場合のみ、お知らせください。
あんこや求肥の持ち帰りはありません。
・6個お持ち帰り
〈今回の教室販売〉
○材料の販売
材料販売については
申込期限を5月3日(水)まで
とさせていただきます。
・ホシノ丹沢酵母パン種…250円(50g袋入り、要冷蔵)
・十勝粒あん…850円(1kg袋入り、要冷蔵)
・やき芋あん…950円(1kg袋入り、要冷蔵)
○種とレーズンの販売
種とレーズンについては
参加されるレッスンの1週間前まで
お受けしています。
・ルヴァン種(60g程度)…100円
今回のレッスンでは使用しません。
この種を使ってパン作りをされたい場合は、
レッスンの3日後までに使用するのをおすすめします。
それ以降に使いたい場合は、種継ぎが必要です。
・レーズン液種(120g程度)…液種のみ100円、液種+瓶は200円
今回のレッスンではレシピ1回分で5g使用します。
冷蔵庫保管で1〜2ヶ月使えます。
※液種のみ必要な場合は容量が130ml以上の
蓋付きの瓶をお持ちください。
・グリーンレーズン(50g)…100円
レーズン液種が120gほど作れます。
〈定員〉
1回のレッスンにつき4名まで。
女性限定です。
安全面を考慮し、お子様連れでの参加は
ご遠慮いただきます。
〈レッスン料〉5400円
(持ち帰り生地なしは5200円)
・初回のみ、生地をお持ち帰りいただくためのタッパー代として、別に100円をいただきます。
・レッスン2日前からキャンセル料2000円をいただきます。(体調が優れない場合のキャンセルについては、引き続きキャンセル料をいただきません。なるべく早めにご連絡いただけると助かります。)
〈場所〉 福岡市南区若久
西鉄「宮の下」バス停より700m
西鉄「東若久」バス停より400m〈西鉄「大橋」駅から「東若久」バス停まで バスで12分〉
西鉄「大橋」駅より1.5km
予約完了後に、詳細をお伝えします。
※車でお越しの方へ
車で来られる方が多い場合は、
近くの駐車場をご案内しています。
その駐車場のスペースが広くないため、
大型の車の方はできるだけ自宅駐車場へ
駐めていただくことにしています。
大きな車の方は、申し込みの際に
教えてください。
皆さま、どうかご理解のほど
よろしくお願いします。
〈用意していただくもの〉
○エプロン
○ハンドタオル
○筆記用具
○タッパー(初回のレッスンで購入できます)
○持ち帰り用バック
(今回は、zunguriの紙袋付きです。気温が高くなる時期ですので、持ち帰り生地用には保冷剤や保冷バックがあると安心です。)
〈お申し込み・お問い合わせ先〉
パン教室oakの公式LINEからお願いします。↓
〈お申し込みの際、記入していただく内容〉
お申し込みの際は、
下記の内容についてご記入をお願いします。
◯お名前(ふりがな)
◯希望日(可能であれば第2希望、第3希望もご記入いただけると助かります。)
◯交通手段(大きな車の方はお知らせください)
◯〈今回の教室販売〉の中で注文したい商品
◯持ち帰り生地なしを希望の場合のみ、お知らせください
はじめての方は以下のご記入もお願いします。
◯ご住所(どちら方面から来られるかを把握するためですので、番地等は必要ありません。)
◯お電話番号
その他、ご質問やご要望があれば、お書きください。
お申込み、心よりお待ちしています。
〈新型コロナウイルス感染防止にむけて〉
レッスンでは、引き続き換気やアルコール消毒等の新型コロナウィルス感染防止対策に努めていきます。