まず一つ目は、
アクリルルーラー。
これさえあれば、
5mmの厚さに
生地が伸ばせます。
というか、
5mm以外の厚みには
絶対に伸ばせません。
二つ目は、抜き型6号。
抜き型は、丸にこだわらず、
お好きなものを使うと
楽しいです。
三つ目は、シルパン。
これを使うと、
ビスケットが平らに焼けます。
レッスンで使っているのは、
マルサンパントリーで
購入しました。
お手持ちの天板にのるサイズを
選ぶといいですよ。
ちなみに、
縁の赤いところは
シルパンの効果がないので、
私は切り落として使っています。
こんな感じ。
ロールケーキ天板に
ちょうどいい大きさです。
同じものを
石窯ドームの天板にのせると
こんな感じです。
シルパンの縦が
数ミリ長いので、
天板を裏返してのせています。