10月〜11月中旬のレッスンの
リンツァートルテについて
紹介します。
フランボワーズのジャムを
入れたスパイスクッキーのタルトです。
クッキー生地に配合した
ヘーゼルナッツパウダー×ココア×スパイスの
こくのある香りと
甘酸っぱいフランボワーズジャムが
よく合います。
生地には、
隠し味としてルヴァン種を
入れます。
味に奥行きが出て
しっとりほろりと仕上がります。
スパイスの量は
お好みで加減できますので
ご安心ください。
10月〜11月中旬のレッスンの
リンツァートルテについて
紹介します。
フランボワーズのジャムを
入れたスパイスクッキーのタルトです。
クッキー生地に配合した
ヘーゼルナッツパウダー×ココア×スパイスの
こくのある香りと
甘酸っぱいフランボワーズジャムが
よく合います。
生地には、
隠し味としてルヴァン種を
入れます。
味に奥行きが出て
しっとりほろりと仕上がります。
スパイスの量は
お好みで加減できますので
ご安心ください。