〈スケジュール〉
平日10:45~2時間半〜3時間程度
土曜日11:00〜2時間半〜3時間程度
11月13日(水)10:45〜←満席になりました。
11月15日(金)10:45〜 ←残り2席
11月19日(火)10:45〜 ←満席になりました。
11月21日(木)10:45〜←残り1席
11月23日(土)11:00〜←満席になりました。
11月25日(月)10:45〜←満席になりました。
11月27日(水)10:45〜←残り1席(⭐︎満車)
11月30日(土)11:00〜←満席になりました。
12月 2日(月)10:45〜←満席になりました。
12月 7日(土)11:00〜←満席になりました。
12月10日(火)10:45〜←残り1席
12月12日(木)10:45〜←満席になりました。
12月13日(金)10:45〜←満席になりました。
12月16日(月)10:45〜←残り1席
12月18日(水)10:45〜←満席になりました。
12月21日(土)11:00〜←満席になりました。
空き状況は随時更新しています。
初めての方もお気軽にお申し込みください。
⭐︎満車…車でお越しの方には、近くのコインパーキングをご案内します。
※土曜日にお申込みが集中します。
たいへん心苦しいのですが、
定員に達した場合は
お受けできないことがあります。
どうかご了承ください。
もし平日でも可能な回がありましたら、
ご協力いただけると助かります。
〈予約受付開始日について〉
レッスンを予約したことがある方を対象に
10月28日(月)夜21時🌙から
レッスンのお申し込みを承ります。
初めての方は、
空きがある場合に
10月29日(火)朝9時🌞から
募集させていただきます。
〈レッスンメニュー〉
○黒豆とかぼちゃのスイートブール
・インスタントドライイーストとルヴァン種使用
・機械ごね
・長時間発酵のパンづくり
・持ち帰りパン5個
・持ち帰り生地あり、なしから選べます。
(持ち帰りは生地のみです。黒豆とアーモンドクリームの持ち帰りはありません。)
・焼きたてのパンとスープの試食があります。
※ルヴァン種を使用した
レッスンになりますが、
お家で作る際には種を入れずに
作ることもできます。
○ヘーゼルナッツのケーキ
パウンド型1本分のケーキの持ち帰りあり。
〈今回の教室販売〉
◯材料等の販売
お申し込みは11月6日まで
・黒豆とアーモンドクリーム…300円
持ち帰り生地1回分の材料です。
アーモンドクリームはレッスン中に作成します。
・ヘーゼルナッツプラリネ100g…300円
ケーキ1台で40〜50g使います。
私の方で袋に小分けしたものです。
○種とレーズンの販売
お申込みは参加されるレッスンの1週間前まで
・ルヴァン種(50g程度)…100円
・レーズン液種(120g程度)…液種のみ100円、液種+瓶は200円
・グリーンレーズン(50g)…100円
〈定員〉
1回のレッスンにつき4名まで。
女性限定です。
安全面を考慮し、お子様連れでの参加は
ご遠慮いただきます。
〈レッスン料〉
6200円
・持ち帰り生地なしは6000円です。
・レッスン2日前からキャンセル料2000円をいただきます。
〈場所〉 福岡市南区若久
西鉄「宮の下」バス停より700m
西鉄「東若久」バス停より400m〈西鉄「大橋」駅から「東若久」バス停まで バスで12分〉
西鉄「大橋」駅より1.5km
予約完了後に、詳細をお伝えします。
※車でお越しの方へ
車で来られる方が多い場合は、
近くの駐車場をご案内しています。
その駐車場のスペースが広くないため、
大型の車の方はできるだけ自宅駐車場へ
駐めていただくことにしています。
大きな車の方は、申し込みの際に
教えてください。
〈用意していただくもの〉
○エプロン
○ハンドタオル
○筆記用具
○持ち帰り用バック
(パン5個とパウンドケーキ1台を入れます。)
◯タッパー(教室で購入できます。)
〈お申し込み・お問い合わせ先〉
パン教室oakの公式LINEからお願いします。↓
〈お申し込みの際、記入していただく内容〉
お申し込みの際は、
下記の内容についてご記入をお願いします。
◯お名前(ふりがな)
◯希望日(可能であれば第2希望、第3希望もご記入いただけると助かります。)
◯交通手段(大きな車の方はお知らせください)
◯〈今回の教室販売〉の中で注文したい商品
◯持ち帰り生地なしをご希望の場合のみ、お知らせください。
持ち帰り生地ありの場合は、ご連絡なしで大丈夫です。
はじめての方は以下のご記入もお願いします。
◯ご住所(どちら方面から来られるかを把握するためですので、番地等は必要ありません。)
◯お電話番号
その他、ご質問やご要望があれば、お書きください。
お申込み、心よりお待ちしています。