このパンは、
かぼちゃパウダーを使った生地で、
甘く煮た黒豆を包み、
その上にアーモンドクリームを
のせて焼き上げます。
○生地の特徴
・かぼちゃを使った生地は、
ふわふわで
水分が多いわりには
形が崩れにくいのが特徴です。
・かぼちゃの香りは、
マッシュポテトの香りほど強くなく、
黒豆やアーモンドクリームと
合います。
○アーモンドクリームの役割
・表面にのせたアーモンドクリームは、
焼くときに生地の乾燥を防ぎ、
生地が膨らむ助けをします。
その結果、
軽やかな食感に仕上がります。
○持ち帰り生地について
・持ち帰りは生地のみとなります。
・アーモンドクリーム(レッスン中に作成)と
黒豆が必要な方は、事前に注文できます。(300円)
お申し込みの際にお知らせください。
レッスンのお申し込みは、
既存の生徒さん…10/28(月)21:00から
初めての方…10/29(火)9:00から
承ります。
⭐︎インスタントドライイーストとルヴァン種使用(ルヴァン種がなくても作れます)
⭐︎機械ごね
⭐︎長時間発酵のパンづくり
⭐︎持ち帰りパン5個
⭐︎持ち帰り生地あり、なしから選べます。
⭐︎焼きたてのパンとスープの試食があります。