ヘーゼルナッツのケーキについて
ご紹介します。
○ケーキの特徴
・ヘーゼルナッツのプラリネを
生地に混ぜ込み、
上にクランブルと
ヘーゼルナッツを
散らして焼きます。
バターケーキの一種です。
○生地の作り方
・卵やバターは泡立てず、
ホイッパーで
よく混ぜて作ります。
・しっとりとほろりとした食感に
仕上げるため、
混ぜすぎには注意が必要です。
○プラリネの販売
・ヘーゼルナッツのプラリネは
小分けで販売します 。(100g 300円)
ご希望の方は
お申し込みの際に
お知らせください。
レッスンのお申し込みは、
既存の生徒さん…10/28(月)21:00から
初めての方…10/29(火)9:00から
承ります。
⭐︎パウンド型のケーキ一台お持ち帰り。