〈予約受付日時について〉
今まで通ってくださっている生徒様
(2月末までのレッスンを予約して
くださっている方も含みます)を対象に
本日の夜9時から3月のレッスンの
ご予約を承ります。
誠に申し訳ありませんが、
初めての生徒様には、残席がある場合に、
明日の夜9時から追加募集させていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。
〈メニュー〉
・ぶどうパン〈ホシノ丹沢天然酵母〉(1個お持ち帰り)
・抹茶ミルクプリン(4個お持ち帰り)
パンとお菓子を作成後には、
サラダやスープとともに試食していただきます。
*野菜や果物は時期によって変わります。
*パンは粉からこねていただきますが、た
1次発酵に時間がかかるため、
レッスンでは、差し替えとして
あらかじめこねて1次発酵を終えた生地を
ご用意しております。
ご自分がこねた生地は持ち帰って
3月は、昨年4月と5月のメニュー、
ぶどうパンを作ります。
ほんのり甘いパン生地に甘酸っぱいレーズンを
混ぜ込んで作ります。
大きなクッペ型に成型したぶどうパンは、
中がしっとり柔らかです。
スライスして、トーストして食べると
さっくりと軽い食感になります。
お菓子は、抹茶ミルクプリンです。
今回は、卵黄が入らないレシピで作ります。
ほろ苦い抹茶とコクのあるミルクの
相性はぴったりです。
上にあんこをのせて食べると
ちょうどいい甘さになるように仕上げました。
〈3月のスケジュール〉
3月のレッスンは全て終了しました。
ありがとうございました。
〈定員〉
1回のレッスンにつき4名。
女性限定です。
安全面を考慮し、お子様連れでの参加は
ご遠慮いただきます。
〈時間〉 平日10:40~3時間半程度
土曜日11:00〜3時間半程度
〈レッスン料〉 4500円
(初回のみ、生地をお持ち帰りいただくための
タッパー代として、別に100円をいただきます。)
材料や生地の仕込みの都合により、
キャンセルの場合は
2日前からキャンセル料2000円をいただきます。
〈場所〉 福岡市南区若久
西鉄「宮の下」バス停より徒歩で8分(700m)
西鉄「東若久」バス停より徒歩で5分(400m)〈西鉄「大橋」駅より「東若久」バス停まで バスで12分〉
西鉄「大橋」駅より徒歩で17分(1.5km)
予約完了後に、
メールにて詳細地図をお送りします。
※お車でお越しの方へ※
自宅の駐車場には、2台まで駐車できます。
ご予約の受付順に自宅の駐車場へご案内します。
3台目以降は、100mほど離れた路肩
(駐停車禁止ではありません)への駐車を
お願いすることになります。
その場合は、それを了承していただけるかどうか
メールでお伺いして、ご予約を確定します。
もし、可能でしたら、希望日をいくつか挙げて
いただけると助かります。
できるだけ希望日の中から自宅駐車場を
ご案内できるように調整させていただきます。
〈用意していただくもの〉
①エプロン
②ハンドタオル
③筆記用具
④持ち帰り用バック〈大きめのぶどうパン1個と抹茶ミルクプリンの入った箱(12×18×高さ11cm)とパン生地の入ったタッパー(13.5×15×高さ10.5cm)を入れます。〉
⑤初回で使用したタッパー(2回目以降の方)
〈お申し込み・お問い合わせ先〉
oak.mogu@outlook.jp
メールにて、ご予約受け付けています。
お申し込みの際は、
下記の内容についてご記入をお願いします。
①お名前(ふりがな)
②ご住所
③お電話番号
④メールアドレス
⑤希望日(可能であれば第2希望、第3希望もご記入くださると助かります。)
⑥交通手段(自動車・自転車・徒歩・バス・電車・その他)
※お車でお越しの方へ※
自宅の駐車場には、2台まで駐車できます。
ご予約の受付順に自宅の駐車場へご案内します。
3台目以降は、100mほど離れた路肩
(駐停車禁止ではありません)への駐車を
お願いすることになります。
その場合は、それを了承していただけるかどうか
メールでお伺いして、ご予約を確定します。
もし、可能でしたら、希望日をいくつか挙げて
いただけると助かります。
できるだけ希望日の中から自宅駐車場を
ご案内できるように調整させていただきます。
⑦その他、ご質問やご要望があれば、お書きください。
メールをいただいたら
2日以内に返信します。
2日過ぎても返信がない場合は
メールが届いてない可能性がありますので、
お手数ですが、再度こちらへ「oak.mogu@gmail.com」ご連絡ください。
よろしくお願いいたします。
ご予約、心からお待ちしております。