○こだわったところ
気泡ぽこぽこ、もちもち感
マッシュポテト入りの生地を
薄く伸ばしてたたむという方法で
作ったフォカッチャでした。
この製法だと気泡膜が丈夫になるみたいで、
成形しても焼いても
気泡がつぶれずに残りました。
そして、このパンは
表面に油を塗って焼くため、
スチームを入れなくてもよく膨らみました。
オーブンを選ばないところも
よかったです。
持ち帰り生地がうまく焼けたと
生徒さんが喜んでくれました。
○こだわったところ
気泡ぽこぽこ、もちもち感
マッシュポテト入りの生地を
薄く伸ばしてたたむという方法で
作ったフォカッチャでした。
この製法だと気泡膜が丈夫になるみたいで、
成形しても焼いても
気泡がつぶれずに残りました。
そして、このパンは
表面に油を塗って焼くため、
スチームを入れなくてもよく膨らみました。
オーブンを選ばないところも
よかったです。
持ち帰り生地がうまく焼けたと
生徒さんが喜んでくれました。