○こだわったところ
ルヴァン種をつかったところ
成形
はじめてのルヴァン種のレッスンだったので、
ルヴァン種の味を受け入れてもらいやすいように
濃い味のシナモンロールに使うことにしました。
甘くてバターたっぷりの生地に
ルヴァン種を入れると、
後味に酸を感じるような
味がくっきりとするような感じがあって、
そこがいいなと思っていました。
パンを食べた生徒さんから
と言ってもらって、
そうそう、まさにそんな感じ!と
膝を打ちたくなりました。
アップした動画を参考に
指に巻きつける成形にしました。
レッスンでは、
成形の仕方を伝える方も
伝えられる方も
たびたび混乱しながらでしたが、
みんなでわいわいできて
とても楽しかったです。