ツヤピカです。
シロップを塗るひと手間で
より美味しそうになるなら
もっといろいろなパンに
塗ってみたくなります。
今回のレッスンでは、
ルヴァン種のことをお話ししています。
乳酸菌入りのこの種をパンに入れると
後味が長く続くような感じがあります。
これを感じるたびに
メゾンカイザーみたいな余韻が出たと
ひそかに喜んでいます。
6月のレッスン、空きがあります。
ルヴァン種を使った
シナモンロールとカルダモンロールを作ります。
ご興味もってくださった方、
お申し込み、お待ちしています。
初めての方もお気軽にどうぞ。
今回は、しっかり種を入れるタイプの
パンを紹介していますが、
次回のレッスンでは
隠し味として効かせるタイプのパンを
紹介できたらいいなと
レッスンを構想しています。
次回のレッスンは7月です。