ついに私も硬水の良さが分かるようになりました。
バンザーイ!!
フランスパンに硬水を使うと
美味しくできるらしいということは
本で読んで知ってはいたのですが…
以前、コントレックスを使って作ったとき、
期待していたほどの違いを実感できなくて、
(技術や経験が不足していたのでしょう)
まだ私にはそのよさが分からないなぁと
しばらく硬水パン作りを保留にしていました。
でも今回、久しぶりに作ってみると
なんだかいつものパンと違う!!
パンストックのパンみたいな、ほんのり苦い
キリッとした味わいが私の作ったパンからも感じられて
ひゃー、びっくり。
パンが美味しくできたことはもちろん、
以前は分からなかった硬水の良さが
分かるようになったことがとても嬉しいです。
写真は硬水フランスパンで作った
じゃがいもチーズパンです。