福岡市南区 パン教室 oak

福岡市南区の自宅で「パン教室オーク」を開いています。

基本の食パン

f:id:oakoak:20240821192808j:image

10月下旬の アンコールレッスンは

2015年1月のレッスンメニューの

ワンローフ食パンです。

 

粉、砂糖、塩、

水、酵母、バターで作る

シンプルな配合の食パンです。

 

2015年当時は、

ホシノ天然酵母のみで

作っていましたが、

今回のレッスンでは、

イーストも併用します。

 

ホシノがつくり出す

旨みと甘み、

イーストがつくり出す

軽さが

いいなと思っています。

 

お楽しみに。

 

 

ホシノ丹沢酵母パン種と

インスタントドライイースト使用

長時間発酵

機械ごね

持ち帰りパンあり

持ち帰り生地あり、なしから選べます。

サンドイッチの試食があります。